+7(4922) 44-55-55
г. Владимир, ул. Растопчина, 1Ж

Новости

Новый Opel Insignia и Insignia Country Tourer

Новое поколение информационно-развлекательной системы с сенсорной панелью, голосовым управлением и кнопками дистанционного управления на рулевом колесе. 

Упрощенная система управления с возможностями настройки Информационно-развлекательная система с 8-дюймовым сенсорным экраном на центральной консоли.

Новый Opel Insignia и Insignia Country Tourer – автомобили с информационно-развлекательной системой нового поколения – будут представлены на 65-м автосалоне во Франкфурте (12-22 сентября 2013 года). При разработке центральной консоли и информационно-развлекательной системы внимание уделялось трем основным критериям: четкое, простое и интуитивно понятное управление, персонализация информационно-развлекательной системы и, конечно же, максимальный комфорт и безопасность для водителя и пассажиров. Последний критерий был достигнут за счет того, что водитель Opel Insignia не отвлекается от ситуации на дороге.  

«Новейшее поколение информационно-развлекательной системы и ультрасовременное управление через сенсорную панель на новой Insignia – это инновации Opel, которые еще никем не превзойдены в этом классе», – заявил председатель совета директоров Opel д-р Карл-Томас Нойман (Dr. Karl-Thomas Neumann). «Широкий дисплей, малое количество кнопок и инновационные решения в области коммуникации повышают удовольствие от вождения Insignia». 

Четкий дизайн центральной консоли для удобства работы.

Центральная консоль имеет совершенно новый внешний вид и стиль. На ней размещено множество современных технологий и функций. Панель управления была упрощена радикальным образом. Управление информационно-развлекательной системой и кондиционером стало быстрым и интуитивно понятным. 

Информационно-развлекательная система нового поколения – член семьи IntelliLink, впервые использованная в Opel ADAM в начале года. Благодаря удобному интерфейсу IntelliLink функции смартфона можно легко интегрировать в автомобиль. В Insignia водителю представлено несколько вариантов управления: с помощью сенсорного экрана, кнопки на рулевом колесе, а также голосового управления или новой сенсорной панели с главной страницы водитель может получить доступ ко всем основным функциям и подменю, таким как радиостанции, названия песен, подключение смартфона или навигационные 3D карты. Система Navi 900 Europa Touch оснащена 8-дюймовым цветным сенсорным дисплеем. 

Степень персонализации системы не имеет аналогов – в ней можно хранить до 60 пунктов «избранного». Если информационно-развлекательные системы предыдущих поколений позволяли только выбирать радиостанции, водитель и передний пассажир Insignia имеют возможность выбирать своих личных «фаворитов» в навигации, телефонной книжке и развлечениях. Так, например, самая популярная радиостанция располагается на дисплее в непосредственной близости от самых важных телефонных номеров, а на расстоянии мизинца от них отображается сохраненный деловой адрес в каталоге навигации. 

Информационно-развлекательная система с сенсорной панелью: управление одним пальцем 

Сенсорная панель эргономично встроена в центральную консоль и обеспечивает совершенно новый способ быстрого и интуитивно понятного доступа к информационно-развлекательной системе. Поверхность распознает прописной текст и моментально реагирует на прикосновения пальцев. Она слегка вибрирует, чтобы создать обратную тактильную связь с водителем, за счет чего процесс управления новой информационно-развлекательной системой превращается в подобие детской игры, которая при этом не отвлекает водителя от дорожной ситуации. 

Для перемещения курсора необходимо провести одним пальцем по поверхности, а затем несильно нажать на сенсорную панель, чтобы открыть выбранный пункт меню. С помощью движения двумя пальцами водитель может, например, изменить источник звука, а проведя тремя пальцами по поверхности сенсорной панели может открыть список «избранное». Карта навигационной системы имеет функцию масштабирования, которой можно управлять с помощью движения сжимания/растягивания пальцев как на смартфоне. С помощью движения пальцами можно вводить даже отдельные буквы, например, при поиске названия песни в базе данных или города в навигационной системе. После ввода первой буквы в навигационной системе всплывает список сохраненных адресов. Вот почему новая сенсорная панель, которая реагирует на различные жесты и движения пальцев, типичные для смартфонов, так уникальна и эксклюзивна. В таком виде она доступна только в новом Opel Insignia. 

Однако это далеко не все возможности информационно-развлекательной и навигационной системы

При поиске улицы определенного города, в котором сейчас находится водитель, ему нужно просто ввести название улицы. Если эта улица находится в другом городе, то город необходимо ввести сразу после улицы. Страну необходимо указывать лишь в том случае, если пункт назначения действительно находится в другой стране. Ввод названий осуществляется без точек и запятых, оставляются только пробелы – это самый оптимальный и быстрый способ. Карту улиц более 30 европейских стран можно просматривать в 2D или 3D-графике. 

Синхронизация информационно-развлекательной системы и смартфона проводится так же просто. Водитель просто подключает свой мобильный телефон к информационно-развлекательной системе, и контент смартфона уже отображается на цветном сенсорном экране на центральной консоли. Сюда относятся не только телефонные номера и списки воспроизведения. Фильмы в памяти смартфона также можно просматривать на 8-дюймовом мониторе Insignia, разумеется, только тогда, когда автомобиль стоит на месте. 

Водители Insignia могут управлять информационно-развлекательной системой нового поколения с помощью новой упрощенной системы на рулевом колесе, а также голосовых команд (помимо кнопок, сенсорного экрана и панели на центральной консоли). Усовершенствованную функцию распознавания голоса можно активировать простым нажатием кнопки на рулевом колесе. Затем с помощью голосового управления в систему навигации можно вводить адреса, прослушивать сохраненные песни или звонить друзьям по смартфону. Самое главное, что в это время руки водителя будут на руле, а взгляд будет устремлен на дорогу. В комплектации Cosmo и в Insignia Country Tourer информационно-развлекательная система IntelliLink входит в стандартный пакет. 

Приборная панель с цветным дисплеем посередине 

Новый дизайн приборной панели с 8-дюймовым цветным дисплеем высокого разрешения предоставит водителю всю необходимую информацию. В дополнение к классическим датчикам, таким как скорость, количество оборотов в минуту и уровень бензина в баке, водитель Insignia получит подробную информацию и доступ к навигации, смартфону и функциям аудиосистемы. 

Как и в экране информационно-развлекательной системы на центральной консоли наиболее важные функции можно выбрать на главной странице дисплея приборной панели, а затем путешествовать по подпунктам. Управление осуществляется с помощью кнопок с правой стороны рулевого колеса. Кнопки с левой стороны используются для управления функциями безопасности, такими как круиз-контроль или ограничитель скорости. Поэтому, водитель Insignia получает не только многофункциональную регулируемую информационно-развлекательную систему, но и цветной дисплей, расположенный в центре приборной панели, который можно приспособить под личные потребности и предпочтения.

Соответствующее звучание обеспечивается современной аудиосистемой Bose Sound System. До девяти динамиков, два сабвуфера, четыре широкополосных динамика, высокочастотные динамики и цифровой процессор обработки звука – Insignia обеспечит пассажирам невероятное наслаждение от любимой музыки.
Ограничение обязательств | Карта сайта | Обратная связь